Rimuovi nomi utente e password .Net archiviati

Windows XP e Windows Vista salvano le informazioni su nome utente e password per risorse e servizi di rete come Windows Live sul disco rigido del sistema operativo. Se vuoi controllare se e quali nomi utente e password sono memorizzati con l'opzione di rimuoverli alcuni o tutti, puoi fare quanto segue:

Apri la riga di comando premendo Windows-R, digitando cmd e premendo invio. Ora usa il comando control keymgr.dll per aprire la finestra di un programma denominato Nomi utente e password memorizzati che elenca tutti i nomi utente e le password memorizzati del profilo attualmente attivo.



Puoi usare il comando Controllo password utente 2 per aprire invece la configurazione degli account utente. Se fai clic su Avanzate in quella scheda puoi accedere allo stesso menu facendo clic sul pulsante Gestisci password.

control keymgr.dll

È quindi possibile contrassegnare qualsiasi voce nell'elenco e rimuoverla o visualizzarne le proprietà per ulteriori informazioni. Se rimuovi una voce devi inserire nuovamente il nome utente e la password durante il successivo accesso al servizio.



Aggiornare: L'applet del pannello di controllo che si apre quando si esegue il primo comando si chiama Credential Manager nelle versioni più recenti di Windows. Qui trovi elencate non solo le credenziali di Windows, ma anche le credenziali basate su certificati e generiche e quando sono state modificate l'ultima volta.

Le informazioni possono essere modificate o rimosse proprio come nelle versioni precedenti del sistema operativo. Il secondo comando apre l'applet del pannello di controllo Account utente in cui è possibile aggiungere, rimuovere o modificare utenti che dispongono di un account locale sul sistema.

Si noti che è anche possibile utilizzare il comando net user username password per assegnare una nuova password al nome utente selezionato. Non è necessaria la password corrente per questo, a condizione di disporre di privilegi sufficienti, il che lo rende ideale per reimpostare una password utente se l'utente ha dimenticato la password. Puoi leggere su comando net user sul sito Web del supporto Microsoft.

Tieni presente che la reimpostazione di una password renderà inaccessibili i file protetti da BitLocker. Non è quindi consigliabile farlo se BitLocker è in uso dall'account utente selezionato.