Disattiva il collegamento di disconnessione tra Chrome, Gmail e altri servizi Google

Gli utenti di Google Chrome che eseguono Chrome 69 recentemente rilasciato su qualsiasi sistema desktop potrebbero aver notato un cambiamento di comportamento che influisce sulla funzionalità di sincronizzazione di Chrome e sugli account Google sul Web.

Chrome 69 è stato rilasciato di recente con modifiche al design , semplificazione della visualizzazione degli URL nella barra degli indirizzi del browser, ad es. omettendo HTTP e HTTPS e altre modifiche non gradite ad alcuni utenti.

Gli utenti di Chrome che si disconnettono da un servizio Google come Gmail o Ricerca Google verranno automaticamente disconnessi anche da Google Chrome Sync.

Google chiama la funzione 'Coerenza dell'identità tra browser e cookie jar' e un rappresentante di Chrome nel Forum di assistenza ufficiale di Google Chrome confermato che questo è il comportamento previsto.

Questo è un comportamento previsto se utilizzi lo stesso account Google per Gmail e Chrome. In caso affermativo, verrai disconnesso da Chrome quando esci dall'account Gmail.

Alcuni utenti di Chrome hanno segnalato che il problema interessa solo alcuni dei loro dispositivi e non altri, il che lo rende ancora più frustrante.

Aggiornare : A partire da Chrome 70 (carica chrome: // settings / help per visualizzare la versione), gli utenti di Chrome possono disattivare il collegamento tra la funzionalità di sincronizzazione di Chrome e i siti di Google nelle impostazioni.

chrome sign-in

  1. Carica chrome: // settings / nella barra degli indirizzi del browser.
  2. Scorri fino in fondo nella pagina che si apre e attiva Advanced.
  3. In 'Privacy e sicurezza', attiva 'Consenti accesso a Chrome'. Un interruttore grigio indica che la funzione è disattivata, uno blu che è attiva.
  4. Riavvia Chrome.

Fine dell'aggiornamento

Un altro utente ha rivelato di aver condiviso il computer con suo marito e che lei e suo marito erano in grado di accedere e disconnettersi da Gmail sul computer senza alcun impatto sull'account Google utilizzato per sincronizzare i dati di Chrome.

chrome sync google account link

La modifica ha un impatto maggiore sugli utenti con più account Chrome e ambienti multiutente. Alcuni utenti potrebbero preferire di non essere sempre connessi a Gmail, YouTube o altri servizi Google per evitare il sovraccarico di informazioni o notifiche a volte.

La buona notizia è che attualmente è possibile disabilitare la funzione. In questo modo si interrompe il collegamento tra l'account Google in Chrome utilizzato per sincronizzare i dati e gli account Google sui siti Internet.

Nota : Google può rimuovere i flag sperimentali come quello descritto di seguito in qualsiasi momento. Finché viene visualizzato quando esegui i passaggi seguenti, è supportato.

Ecco cosa devi fare:

  1. Carica chrome: // flags / # account-consistency nella barra degli indirizzi del browser. Google Chrome dovrebbe visualizzare la bandiera Consistenza dell'identità tra browser e cookie jar in alto.
  2. Impostare il flag su disabilitato con un clic sul menu e selezionando disabilitato dal menu contestuale.
  3. Riavvia il browser Chrome.

Chrome interrompe il collegamento tra l'account Google in Chrome utilizzato per sincronizzare i dati e gli account Google a cui accedi utilizzando il browser sui siti Google.

Il flag funziona su tutte le versioni desktop di Google Chrome, nonché su Chrome su ChromeOS e su Android.

Parole di chiusura

Gli utenti di Chrome a cui non piace la modifica possono ripristinare la vecchia funzionalità per ora. È probabile che il flag venga eventualmente rimosso da Chrome; l'unico scenario in cui ciò non accadrà è quando un numero sufficiente di utenti si lamentano della nuova funzionalità. Google potrebbe persino ripristinare il vecchio comportamento di conseguenza quando ciò accade.

Ora tu : Trovi utile la funzione?