Sei sicuro di voler eliminare...?

I messaggi di conferma sembrano essere piuttosto unici per i computer. Hai mai usato una macchina da caffè che ti chiedeva se davvero volevi iniziare a fare il caffè, un iPod se volevi davvero riprodurre musica?

I computer chiedono sempre queste cose stupide. Se hai mai giocato a un gioco, hai notato che ogni gioco, e intendo davvero ogni singolo gioco commerciale che gioca a schermo intero chiede all'utente se vuole davvero lasciarlo dopo aver premuto il pulsante Esci.



Lo stesso si può dire se si desidera eliminare un file in Windows. Lo contrassegni, premi Canc e cosa succede? Ti viene chiesto se vuoi davvero eliminare quel file o se hai commesso un errore. Non solo, ma per impostazione predefinita il file va nel cestino dove puoi recuperarlo in modo che non vada completamente perso, e anche se non andasse lì saresti comunque in grado di recuperarlo con gli strumenti di recupero file.

Allora che succede con questi messaggi di conferma e computer? Di recente ho installato un nuovo sistema operativo per un amico e la prima cosa che ho notato dopo l'avvio sono stati quelli temuti, sei sicuro di voler eliminare i file che hai selezionato. Quel messaggio può essere disattivato, suppongo che la maggior parte di voi lo faccia già, ma per quelli che non lo fanno qui è la strada.

Fare clic con il pulsante destro del mouse sul Cestino sul desktop e selezionare Proprietà dal menu di scelta rapida. Individua 'Visualizza la finestra di dialogo di conferma dell'eliminazione' e assicurati che sia deselezionato.

Questo è anche un ottimo modo per selezionare una dimensione massima adeguata per il Cestino. Penso che Windows riservi il 10% per il Cestino per impostazione predefinita, potrebbe essere sbagliato su questo, ma il numero è decisamente enorme. Quando vengono visualizzate le proprietà del Cestino, viene visualizzata una piccola opzione in basso che dice 'Visualizza la finestra di dialogo di conferma dell'eliminazione'.

delete confirmation

Se deselezioni, non ti verrà chiesto se vuoi sicuramente eliminare i file che hai selezionato. È un grande risparmio di tempo secondo me e poiché è possibile recuperare i file, non dovrebbe essere un problema per la maggior parte degli utenti.